fbpx

Euroidiomas Podcast: Francia, cultura y gastronomía con Jason Dubreuil

Euroidiomas Podcast: Francia, cultura y gastronomía con Jason Dubreuil

Compartir

Share on facebook
Facebook
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esta semana en Euroidiomas Podcast nos visitó el profesor internacional Jason Dubreuil, quien platicó largo y tendido con Set Juárez sobre el idioma francés, así como aspectos distintivos de la cultura y gastronomía de Francia. 

Un idioma cercano a la cultura

El francés es un idioma muy identificado con la cultura y la sofisticcación. En algún punto París fue el centro de las artes y los avances tecnológicos, como la Feria Mundial, evento en el que tenían lugar diversas presentaciones científicas y artísticas. 

El profesor Jason se confesó como amante de la cinematografía, y aunque se dijo un tanto decepcionado con el camino que ha tomado el séptimo arte en Francia, no abandona la esperanza de ver propuestas frescas en un futuro cercano. 

La gastronomía

Francia también es hogar de la alta cocina, todo el territorio está lleno de sabores y aromas que seducen hasta al mas exigente de los paladares. 

Jason recordó con nostalgia dos de sus platillos favoritos. Primero el Boeuf Bourguignon, conocido también como Buey a la borgoñona, una receta elaborada con carne, vino y verduras. Por otro lado, extraña también el Cassoulet, un plato compuesto por alubias blancas, carne de pato, cerdo y verduras. 

Sin duda la plática con Jason nos reveló muchos aspectos que no conocíamos de Francia, su cultura y su idioma. Si quieren escuchar todo lo que nos contó descarguen Euroidiomas Podcast

Get 7 days free

This popup can be modified to appear only on the homepage or anywhere on the site.